?

Log in

No account? Create an account
ПутЁвые зарисовки Пантеры
Моя персональная Вселенная
Ламмас в Лесках. День первый. 
9th-Sep-2016 03:26 pm
Здравствуйте, драгоценные!
Вот и закончилось лето, и Госпожа Осень вступила на свой законный престол. И хотя у нас погода всё ещё летняя и пляжный сезон в самом разгаре, вокруг уже можно увидеть первые признаки осени: пожелтевшие листья, выгоревшую на солнце траву, сочные и спелые плоды. Близится Мабон - День Осеннего Равноденствия. Промчался август - один из моих любимых месяцев в году. И чтоб задержать его хоть ненадолго, погрузимся в приятные воспоминания о том, как мы праздновали Ламмас (или Лугнасад) - День первого урожая.

lammas-oblojka1.jpg



Отмечали в Лесках, на нашей заветной полянке. В этот раз решили остаться с ночёвкой, и добрая половина людей согласилась ночевать в палатках, что меня очень порадовало! Приехали с утра, сходили в "Ашан", купили продуктов. Не смотря на то, что программа планировалась обширная: собирались провести мастер-классы по актёрскому мастерству и танцам, играть в увлекательные игры с метафорическими ассоциативными картами, гадать на Таро, танцевать и медитировать, большинство планов так и не реализовались. И всё из-за жары. Когда на улице +40, как-то не до активности. Хотелось только отдыхать в тени и купаться в море, что мы и делали большую часть дня.
Решили разделиться на две группы: пока первая группа ходила к морю, мы, те кто остались в лесу, соорудили Алтарь. В центр поместили каравай, испечённый Юлей find_a_line и печеньку с колосом, испечённую её тёзкой, другой Юлей, которая делает чудесные витражи. Здесь можно увидеть её работы - Богиню и птичек, а также прочее рукодельное творчество, наше и покупное.

lammas1.jpg

Богини легли позагорать. :)
На солнышке свечки начали немного подтаивать. Колосья - символ урожая, обильно растут у нас прямо на берегу моря. Они заменяют пшеницу, которую у нас почему-то не достать.

lammas10.jpg

Также мы отмечали День Рождения прекрасной Юлии. Вот и она, счастливая именинница.

lammas2.jpg

Её тёзка, ещё одна прекрасная Юлия. Надписываем ленточки для предстоящего ритуала.

lammas11.jpg

Собака Малыш - неизменный участник наших празднеств. :)

lammas12.jpg

Почитали Луга Многоискуссного, кельтского бога ремесел. В одной легенде Луг прибыл в Тару, однако его не впустили. Он перечислил все умения, которыми владеет, но охранник не уставал повторять: "Извини, у нас уже есть тот, кто это умеет." В конце Луг спросил: "А есть ли у вас тот, кто умеет ВСЁ из вышеперечисленного?"

lammas13.jpg

Вот и мы почтили Луга, положив на алтарь символы своих умений и продукты своих трудов. Затем сели в кружочек и поведали друг другу о наших талантах, поделились сокровенными мечтами, попросили поддержки.

lammas14.jpg

Провели ритуал Урожая. Витя-папарацци снял нас во время репетиции. :) Девушки олицетворяют четыре стороны света и четыре Стихии: Огонь, Воду, Землю и Воздух. По цвету одежды можно понять, кто есть кто.

lammas15.jpg

Благодарим Бога-Солнце за богатый урожай.

lammas16.jpg

Это непередаваемое ощущение единения в сплетении рук.

lammas3.jpg

Чувствую ту же неподдельную радость, какую может испытывать священник, обрызгивающий прихожан водой. :)

lammas17.jpg

Раздаю колоски - символы первых плодов.

lammas18.jpg

Колосок Вити-фотографа.

lammas19.jpg

Юля всегда поражает нас своими нарядами! Она танцует трайбл, а потому этого добра у неё много.

lammas20.jpg

Освещение хлеба. Все эти вкусности созданы руками наших девушек. Аня и Лариса (в белом) испекли каравай и пирог, Юля - ещё один каравай, а другая Юля - вкуснейшие печеньки. Хлеба и печенек было так много и они были такими вкусными, что больше ничего есть и не хотелось!

lammas4.jpg

Аня rammani, ещё один папарацци. :) А также страж Земли и Мастер выпекания Хлеба и Черничного Пирога!

lammas21.jpg

У меня в руках хлеб, испечённый Аней и Ларисой.

lammas22.jpg

И коронное блюдо нашего стола, восхитительный, неповторимый и просто божественный - Его Величество Черничный Пирог, испечённый по ирландскому рецепту!

lammas24.jpg

Сказать, что пирог был вкусным - не сказать ничего! Те, кто были на нашем празднике и вкусили хотя бы кусочек, уже тем самым получили благословение Богов! Спасибо Ане и Ларисе за этот шедевр!

lammas23.jpg

Вот и мы, Прекрасные Богини. :)

lammas25.jpg

И ещё одно групповое фото на память.

lammas26.jpg

Вечером снова пошли к морю. Мы с Женей поплыли далеко, как Витя выразился, "в Турцию". :) Это было по-настоящему волшебно - мы долго плавали в тёплой спокойной воде, любуясь восхитительным закатом.

lammas73.jpg

Я лишь пожалела, что оставила в лагере фотокамеру, потому пришлось довольствоваться мобильным телефоном.

lammas72.jpg

По небу плыли розовые облака...

lammas75.jpg

Так неожиданно над Лесками опустился вечер. Некоторые разъехались по домам, ну а мы остались ночевать в лесу.

lammas74.jpg

Но это уже другая история...

(с) Арианна Пантера, 1 августа 2016 г.
Благодарю всех участниц и гостей нашего праздника! С вами было хорошо, весело, вкусно и приятно! И, несмотря на то, что большинство планов так и не удалось воплотить, я поняла что даже простое общение с природой и друг с другом - уже сами по себе являются достаточными условиями приятного отдыха. :)

Продолжение следует...
Comments 
10th-Sep-2016 02:16 am (UTC)
Какие ж вы все красавицы :-)
10th-Sep-2016 05:08 am (UTC)
Благодарю за комплимент! :)
10th-Sep-2016 01:37 pm (UTC)
Большие молодцы, что так собираетесь! хорошие впечатления даже от репортажа, а уж на месте было ещё лучше, просто уверена.)
12th-Sep-2016 12:53 pm (UTC)
Спасибо! :) Да, несмотря на то что группа по "Пути художника" до конца как и не продержалась, неожиданно из неё родилось кое-что другое и продолжает жить. :) Мне так даже больше нравится, каждая внесла что-то своё в наш круг. Как и везде, одни люди приходят и уходят, другие остаются, приходят новые. Скоро будет вторая часть, может сегодня вечером выложу. :)
22nd-Sep-2016 07:32 am (UTC)
я тут добралась до ЖЖшки и наверстываю пропущенное =)))
блин, как же красиво и душевно... Девчонки, вы такие красивые! и все вокруг вас такое волшебное.... ^___^

кстати, очень понравился веночек с рожками у одной из ваших девочек =) шикарная вещица! если не секрет, что за материал использовался для рожек?
27th-Sep-2016 11:09 am (UTC)
Благодарю от всего сердца! :) Мы старались. :)
Это у Юли есть такой обалденный костюм для танцев, она в нём выступает. Жаль, Юля не одела его сюда, но вот рога, веночек и бинди у неё на лбу - от этого костюма. Всё же Юля была стражем Огня в этот раз и потому одела огненный костюм, тоже танцевальный. Сделаны рога из веточек, покрашены акриловой краской. Если я ничего не путаю, веточки нашлись на этой же полянке в один из наших предыдущих праздников. :) Танец у Юли тоже волшебный, очень нежный образ.
29th-Sep-2016 09:26 am (UTC)
круто!! веточки такие классные.... прям реально рожки!
30th-Sep-2016 06:12 pm (UTC)
Да, мне тоже нравятся. :)
This page was loaded Nov 20th 2017, 1:56 am GMT.